Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





Основные меры профилактики пищевых отравлений в период Масленицы


Если приняли решение отведать блинов в местах, где проводятся уличные гуляния либо иные массовые мероприятия, то приглядитесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Если правила гигиены не соблюдаются, покупать блинчики в таких местах не стоит, как и в местах несанкционированной торговли и с рук.

При выборе готовых блинов в торговой сети нужно обращать внимание на внешний облик продукта и условия хранения. Сама упаковка должна быть целостной, без повреждений. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции. Также рекомендуется внимательно изучить состав готовых блинов. Их состав в идеале: мука, молоко и куриные яйца.

При закупке ингредиентов для приготовления блинов дома, советуем помнить, что приобретать продукты необходимо только в местах санкционированной торговли.

Кроме того, рекомендуем помнить о принципах рационального питания: не переедайте и не увлекайтесь спиртными напитками, больше времени проводите на свежем воздухе.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор