Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





Результаты токсикологического мониторинга во втором квартале 2016 года


Во втором  квартале  текущего года зарегистрировано 47 острых отравлений химической этиологии.

В 22 случаях причиной отравления были лекарственные препараты.

Еще раз обращаем внимание сахалинцев на то, что в 5 случаях лекарствами отравились дети, имевшие свободный доступ к домашним аптечкам (в первом квартале таких случаев было три).

Десять  отравлений вызваны спиртосодержащей продукцией, пять из них связанных  с употреблением суррогатов алкоголя закончились летально.

Причиной  восьми  отравлений  стали  наркотические вещества.

В 7 случаях отравления вызвали различные химические вещества, из них в одном  случае отмечен летальный исход от токсического действия окиси углерода. К этой же группе относится очень редкий для нашего региона  случай отравление  пестицидами, которые использовались на дачном участке.

В связи с этим не лишним будет напоминание всем нам о необходимости чтения на упаковке  и  соблюдения правил безопасности,  при работе с различными химическими веществами, используемыми для личных целей.

Два случая отравления курительными смесями (spice) зарегистрировано в Корсаковском районе, где и в первом квартале отмечалось 3 случая.

Всего за второй квартал в 17 случаях пострадали мужчины, в т.ч. 4 с летальным исходом, в 30 случаях потерпевшие - женщины, из них две погибли.

По социальному положению пострадавшие распределились следующим образом:

- безработные  - 22 человека;

- работающее население  - 8 человек;

- пенсионеры - 6 человек;

- неорганизованные дети (0-14 лет) - 4 человека;

- дети, посещающие ДДУ (3-6 лет) - 4 человека.

 - школьники - 2 человека;

Среди пострадавших в основном преобладают взрослые в возрасте 18 и более лет - 37 человек и дети от 0 до 14 лет - 10 человек.

В 26 случаях отравление было преднамеренное (суицидальное, криминальное и др.), в 12 случаях случайное, в 9 случаях обстоятельства отравления не определены.

Во всех случаях характер отравления был индивидуальный.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Социально-гигиенический мониторинг