Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82 (рабочее время 10-16 час.; обед 13-14 час.)
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





РОСПОТРЕБНАДЗОР ПРЕКРАЩАЕТ ВЫДАЧУ ЛИЦЕНЗИЙ В БУМАЖНОМ ВИДЕ И ПЕРЕХОДИТ НА РЕЕСТРОВУЮ МОДЕЛЬ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ



Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области осуществляет лицензирование деятельности:

- в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных 3-4 групп патогенности (за исключение случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях);

- в области использования источников ионизирующего излучения (за исключение случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) - осуществление следующих видов работ: размещение, эксплуатация, техническое обслуживание, хранение (аппараты рентгеновские медицинские, включая стоматологические (диагностические и терапевтические, переносные и стационарные); дефектоскопы рентгеновские (стационарные и переносные); приборы для рентгеноструктурного и рентгеноспектрального анализа; приборы рентгеновские технического и технологического контроля (толщиномеров, плотномеров, уровнемеров и пр.); приборы для досмотра багажа и товаров, генераторы нейтронные); утилизация источников ионизирующего излучения; эксплуатация средств радиационной защиты.

С 1 января 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 27.12.2019 № 478-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внедрения реестровой модели предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности", который внес ряд изменений в законодательные акты в сфере лицензирования, в том числе в Федеральный закон от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".

В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области с 01.03.2021 переходит на реестровую модель лицензирования, т.е. вместо оформления бумажных документов по итогам предоставления государственной услуги будет вноситься юридически значимая запись в специализированный реестр лицензий, в котором будет содержаться основная информация об органе, предоставившим лицензию, данные о соискателе лицензии, о сроках действия и приостановки лицензии, видах осуществляемой деятельности, об уровнях образования и т.п.

Лицензии, выданные до 01.03.2021, не прекращают действовать. Сведения об этих лицензиях будут внесены в реестр лицензий автоматически, в беззаявительном порядке, до 1 января 2022 года. Переоформлять действующие лицензии не нужно. В случае приостановления, или прекращения действия лицензии, в реестр лицензий также будет вноситься соответствующая запись.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Новости, Организация деятельности, Пресс-центр, Регистрация, лицензирование