Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82 (рабочее время 10-16 час.; обед 13-14 час.)
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ В 2021 ГОДУ



С 1 января 2021 г. вступили в действие новые санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».

До 01.01.2022 года  продлено действие СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

Санитарные правила направлены на охрану здоровья детей и молодежи, предотвращение инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний. 

В соответствии с требованиями СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", количество детей в группах, отрядах (наполняемость) должно быть не более 50% от проектной вместимости.

В 2021 году не допускается организация отдыха детей в детских лагерях палаточного типа.

Функционирование хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по организации отдыха детей и их оздоровления, осуществляется при наличии заключения, подтверждающего их соответствие санитарному законодательству.

Порядок выдачи санитарно-эпидемиологических заключений, определен Административным регламентом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений, утвержденный приказом Роспотребнадзора от 18.07.2012г. № 775 и приказом Роспотребнадзора от 19.07.2007 № 224 «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок», для получения санитарно-эпидемиологического заключения заявитель предоставляет в Управление Роспотребнадзора:

- заявление о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения по форме (установленной в приложении N 3 к Регламенту, образец можно пройти по ссылке;

- результаты санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, оформленные в установленном порядке.

- приказы хозяйствующих субъектов об организации отдыха и оздоровления детей (с информацией о планируемых датах и сроках смен, режиме работы, а также количестве детей в каждую смену).


Подавать документы возможно:

- лично или через доверенного представителя;

- почтовым отправлением (с уведомлением);

- через МФЦ;

- через портал госуслуг (при наличии усиленной цифровой подписи).

Для проведения обследований, исследований необходимо обращаться в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области»

С порядком подачи заявок, перечнем необходимых документов можно ознакомиться на сайте ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области»


 






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Новости, Организация деятельности, Пресс-центр, Регистрация, лицензирование