Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области
 

Отдых детей - 2018

В соответствии с п.2 ст.12 Федерального закона №465-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей»,  а так же Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.03.2017г. №38 (которым внесены изменения во все четыре СанПиНа по оздоровительным учреждениям и детским лагерям всех типов) предусмотрено наличие у организаций санитарно-эпидемиологических заключений на деятельность по отдыху и оздоровлению детей. Обращаю Ваше внимание, что этими же документами предусмотрено так же наличие санитарно-эпидемиологических заключений на использование открытых водных объектов для купания детей.

Порядок выдачи санитарно-эпидемиологических заключений,  определен Административным регламентом (утвержденный приказом  Роспотребнадзора от 18.07.2012г. № 775), т.е. для получения санитарно-эпидемиологического заключения заявитель предоставляет в Управление Роспотребнадзора:

- заявление о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения,

 -результаты санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, результаты плановых проверок (за 2017-2018 гг.).