Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82 (рабочее время 10-16 час.; обед 13-14 час.)
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





В Сахалинской области стартовала прививочная кампания против гриппа


На территории Сахалинской области началась массовая иммунизация населения против гриппа.

В первую очередь она коснется лиц из числа групп риска: медицинские работники, сотрудники общеобразовательных организаций, транспорта, торговли, дети дошкольного и школьного возраста, обучающиеся ВУЗов и средних образовательных организаций, люди, страдающие хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной системы, больные сахарным диабетом и бронхиальной астмой, лица, имеющие метаболические нарушения, сотрудники трудовых организованных коллективов.

В Сахалинской области планируется привить более 300 тысяч населения за счет средств федерального и регионального бюджета.

В предэпидемический сезон 2020 года, как и в предыдущие годы, бесплатная иммунизация против гриппа будет проводиться отечественными вакцинами в рамках Национального календаря профилактических прививок.

Иммунизация населения будет проводиться в амбулаторно-поликлинических учреждениях по месту жительства и по месту работы. Кроме того, привиться против гриппа можно будет в местах массового скопления людей, в торговых центрах, вокзалах и площадях, где планируется развернуть мобильные пункты вакцинации.

В 2020 году прививочные бригады поликлинических учреждений планируется усилить сотрудниками других медицинских организаций области, к участию в прививочной кампании будут также привлечены студенты медицинского колледжа г. Южно-Сахалинска.


На сегодняшний день в область поступила гриппозная вакцина «Совигрипп» для иммунизации взрослых и «Гриппол+» для иммунизации детей. Объем поступившей вакцины превышает 80% от числа заявленной на иммунизацию в предэпидемический сезон гриппа.

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области напоминает, что ежегодная вакцинация против гриппа является лучшим способом защиты от этого серьёзного заболевания и считается единственно социально и экономически оправданном мерой борьбы с гриппом.

На фоне продолжающейся пандемии новой коронавирусной инфекции главной особенностью грядущего эпидемического сезона может стать микст-инфекция: одновременная циркуляция вирусов гриппа и коронавируса, поэтому очень важно защитить себя прививкой от гриппа.

Вакцинация позволяет подготовиться организму к эпидемии, сделав его менее восприимчивым к вирусу. Прививку необходимо сделать заранее, до начала подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом, так как на формирование иммунитета к вирусу требуется не менее 14 дней. За этот период иммунная система успевает выработать специфические антитела к вирусу гриппа и, тем самым, обезопасить его от заболевания или от осложнения гриппа.

Одновременно с прививкой против гриппа также можно иммунизироваться против пневмококковой инфекции, тем самым предупредив риск возникновения внебольничной пневмонии.

Необходимо помнить, что заболевание легче предупредить, чем лечить. Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье близких Вам людей заранее. Сделайте прививку против гриппа!






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор