Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82 (рабочее время 10-16 час.; обед 13-14 час.)
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





Об алгоритме действий в условиях коронавирусной инфекции с прибывающими в область специалистами, связанными с непрерывным технологическим процессом



На территории области действует определенный алгоритм по недопущению завоза и распространения новой короновирусной инфекции Covid-19, которым определена изоляция на срок инкубационного периода 14 дней.

Однако имеется определенная категория приезжих специалистов, профессии которых связанны с непрерывным технологическим процессом (санавиация, экипажи морских и воздушных судов, железнодорожный транспорт, наладчики медицинского оборудования, связисты Ростелеком и т.д).

Для таких специалистов определен особый порядок прохождения изоляции, который согласовывается в индивидуальном порядке.

В соответствии с пунктом 1 решения Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Сахалинской области от 29 мая 2020 года № 136 - управлению Роспотребнадзора по Сахалинской области совместно с Министерством здравоохранения Сахалинской области в исключительных случаях, связанных с осуществлением непрерывного технологического процесса, при реализации приоритетных программ развития Сахалинской области, дано право принимать решения об особом порядке прохождения режима самоизоляции.

Пунктами 1, 5 решения Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Сахалинской области от 04 июня 2020 года № 138 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции Covid-19 на территории Сахалинской области» Министерству транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области совместно с Министерством строительства Сахалинской области и Управлением Роспотребнадзора по Сахалинской области было поручено проработать вопрос о доставке работников строительной организации ООО «Спира» в г. Северо-Курильск.

На основании вышеизложенного Управлением Роспотребнадзора по Сахалинской области было принято решение об особом порядке прохождения режима самоизоляции при условии соблюдения мер личной безопасности, использовании средств индивидуальной защиты с передвижением по маршруту. 








Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Информация для граждан COVID-19, Новости, Организация деятельности, Эпидемиологический надзор