Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





Итоги санитарно-карантинного контроля по санитарная охране территории в 2019 г.



Санитарная охрана территории является органичной частью мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в случае заноса и распространения опасных для человека инфекционных болезней, завоза и реализации товаров, биологических, химических веществ, радиоактивных материалов, отходов и других грузов.

На территории Сахалинской области санитарно-карантинный контроль (далее - СКК) транспортных средств, лиц и подконтрольных грузов с мая 2019 года осуществлялся в 5 морских и 1 воздушном пунктах пропуска (ВПП Аэропорт Южно-Сахалинск, МПП Корсаков, Холмск, Пригородное, Шахтерск и  Невельск). 




Для координации действий всех служб и их взаимодействия в проведении профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения особо опасных инфекционных заболеваний на территории области разработан «Комплексный план мероприятий по предупреждению завоза и распространения карантинных и особо опасных инфекций на территории Сахалинской области на период 2016-2021 гг.» и утвержден распоряжением правительства Сахалинской области  № 316- р от 29.06.2016 г.




Во всех пунктах пропуска через Государственную границу на территории Сахалинской области обеспечен контроль за состоянием здоровья прибывающих пассажиров с проведением дистанционной термометрии тела.




Организовано проведение инструктажей с экипажами авиатранспорта и с представителями государственных контролирующих органов, осуществляющих контрольные мероприятия на границе.

Сахалинская область имеет прямые международные транспортные связи со странами Юго-Восточной Азии, с Китаем, Южной Кореей, Японией, Вьетнамом.

Имеется риск завоза особо опасных инфекций из других стран транзитными рейсами, выполняющими полеты через Южную Корею (Сеул) и Японию, а также внутренними российскими рейсами через аэропорты г. Москвы, Хабаровска, Владивосток.

В рамках исполнения Постановления от 29 июня 2011 г. № 500  Правительства РФ по осуществлению санитарно - карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ  специалистами СКП на территории морских портов и аэропорта «Южно-Сахалинск» проведен санитарно-карантинный контроль пассажирских, грузовых, транспортных средств, рыбопромысловых судов за  2019 года досмотрено на прибытие 2322, убытие 3789 транспортных средства.




Количество лиц (пассажиров и членов экипажей), досмотренных на наличие признаков инфекционных заболеваний за истекший период составило 276324 человек. Случаев завоза и распространения карантинных и особо опасных инфекций из-за рубежа через пункты пропуска в Сахалинской области за период 2019 года зарегистрировано не было.

Ситуация по предупреждению завоза и распространения карантинных и особо опасных инфекций на территории региона находится на постоянном контроле управления Роспотребнадзора по Сахалинской области. 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор