Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82 (рабочее время 10-16 час.; обед 13-14 час.)
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА ПО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 09.09.2019 №38 «О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОБСЛЕДОВАНИЯХ ПЕРСОНАЛА ОБЪЕКТОВ, ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ГОСТЕЙ И УЧАСТНИКОВ КУБКА МИРА WORLDCUPPARA В Г. ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ В 2020 ГОДУ»

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

ПО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ


09» сентября 2019 г.

г.Южно-Сахалинск

№ 38


О дополнительных обследованиях

персонала объектов, обслуживающих 

гостей и участников Кубка мира WorldCupPara

в г. Южно-Сахалинске в 2020 году»


Я, главный государственный врач по Сахалинской области О.А. Фунтусова, в целях предотвращения риска возникновения угрозы массовых заболеваний и создания условий для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в период проведения Кубка мира WorldCupPara в г. Южно-Сахалинске в 2020 году (далее – Кубок мира)  в 2020 году в г. Южно-Сахалинске, руководствуясь ст. 51 Федерального закона Российской Федерации от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.10.6.2 СП 3.1.1.3108-08 «Профилактика острых кишечных инфекций», п. 2.1 СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней», ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Руководителям организаций объектов, обслуживающих Кубок мира, независимо от организационно-правовой формы собственности рекомендовать обеспечить наличие сведений:

1.1. Об обследовании на туберкулез (флюорографическое обследование – ФЛГ), действительны 12 месяцев с момента прохождения обследования.

1.2. Гигиенической аттестации персонала с действующим сроком в период проведения Кубок мира.


2. Руководителям организаций объектов питания, обслуживающих Кубок мира, независимо от организационно-правовой формы собственности:

2.1. Рекомендовать в срок до 01 февраля 2020 года обеспечить дополнительное обследование на носительство кишечных инфекций, в том числе вирусной этиологии, и стафилококк (согласно реестра объектов питания по клиентским группам).

2.2. Предусмотреть замену персонала в случае выявления заболевания (носительства) кишечной инфекцией у лиц, принимающих участие в питании участников и гостей Кубка мира.

 

3. Министерству торговли и продовольствия Сахалинской области (Павленко И.В.) рекомендовать совместно с управлением Роспотребнадзора по Сахалинской области обеспечить контроль за наличием у работников, привлекаемых к обслуживанию Кубка мира, сведений об обследовании на туберкулез и кишечные инфекции, гигиенической аттестации с действующим сроком на период проведения мероприятия.

 

4. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области» (Дарижапов Б.Б.):

4.1. Обеспечить готовность лабораторной базы к проведению дополнительного обследования на возбудителей кишечных инфекций, в том числе вирусной этиологии, и стафилококк сотрудников объектов питания участников и гостей Кубка мира.

4.2. Предусмотреть первоочередное исследование материала от сотрудников объектов питания участников и гостей Кубка мира.

 

Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Сахалинской области Ковтонюк Г.П.




О.А. Фунтусова