Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82 (рабочее время 10-16 час.; обед 13-14 час.)
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





О результатах тематического тестирования знаний граждан о коронавирусе




Россияне достаточно хорошо знают правила ношения и утилизации медицинских масок, а также соблюдения социальной дистанции в период эпидемии коронавирусной инфекции нового типа. Об этом свидетельствуют результаты тематического теста, разработанного Роспотребнадзором.

За двое суток с момента запуска тестирования, в нем приняли участие почти 40 тыс. пользователей. Из них более 34,1 тыс. (87%) получили наивысший балл, продемонстрировав отличную осведомленность о методах профилактики коронавирусной инфекции.

Более 4,8 тыс. (12%) принявших участие в тестировании имеют небольшие пробелы в знаниях на эту тему и лишь 250 человек (1%) смогли ответить правильно не более чем на 3 вопроса из 10.

«Ношение маски защищает вас в лифте, в общественном транспорте, в магазине, аптеке, на работе, если вы работаете в условиях открытого офиса и вокруг много людей.

Всем хорошо известны правила дорожного движения (ПДД), которые позволяют сохранить порядок, жизнь и здоровье его участников. Сегодня можно говорить о новых правилах этикета - МДД: маска, дистанция, дезинфекция», - сказала стопкоронавирус. рф руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

В Роспотребнадзоре напоминают, при любом посещении общественных мест необходимо носить маску.

Одноразовую маску нужно менять через каждые 2-3 часа, многоразовую можно постирать и прогладить горячим утюгом для повторного использования. Маска должна плотно прилегать к лицу, полностью закрывая нос, рот.

Также необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра друг от друга и мыть руки, тщательно намыливая их не менее 20-30 секунд, после возвращения с улицы, из общественных мест, после контактов с упаковками из магазинов, перед приготовлением пищи. 

Пройти тест можно по ссылке 






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей, Информация для граждан COVID-19, Новости, Организация деятельности, Пресс-центр, Санитарный надзор, Эпидемиологический надзор