Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82 (рабочее время 10-16 час.; обед 13-14 час.)
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





Главная страница  /   Новости  /

Контроль за иммунизацией против новой коронавирусной инфекции среди населения Сахалинской области


В настоящее время на территории Сахалинской области привито против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) всего 193401 человек, что составляет от плана 63,88%. Коллективный иммунитет с учётом переболевших COVID-19 - 47,35% от всего населения области.

Управлением Роспотребнадзора по Сахалинской области организован мониторинг выполнения Постановления главного государственного санитарного врача по Сахалинской области от 22.10.2021 №349 «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным категориям (группам) граждан по эпидемическим показаниям в Сахалинской области».

На сегодняшний день у 277 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, работники которых относятся к группам «риска», достигнут уровень коллективного иммунитета не менее 80%. В отношении трёх работодателей, предоставивших сведения по иммунизации работников менее 80%, решается вопрос о применении мер административной ответственности.  Мониторинг продолжается. 

 

Разъяснения по Постановлению главного государственного санитарного врача по Сахалинской области от 22.10.2021 №349 «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным категориям (группам) граждан по эпидемическим показаниям в Сахалинской области».

  В постановлении Главного государственного санитарного врача по Сахалинской области от 22.10.2021 №349 «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным категориям (группам) граждан по эпидемическим показаниям в Сахалинской области» (далее - Постановление) определены категории (группы «риска») граждан, которые должны пройти вакцинацию.

Вакцинация не распространяется на лиц, перенесших в последние 6 месяцев заболевание COVID-19, лиц, прошедших вакцинацию против COVID-19 в течение последних 12 месяцев, и лиц, имеющих противопоказания. Противопоказания к профилактической прививке против COVID-19, перенесенное заболевание или прохождение вакцинации должны быть подтверждены соответственно медицинскими документами и сертификатом.

Согласно требованиям Постановления, работодатель обязан обеспечить охват иммунизацией против COVID-19 не менее 80% численности сотрудников с учетом перенесших в последние 6 месяцев заболевание COVID-19 и вакцинированных против COVID-19.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор (статья 11 Федерального закона N 52-ФЗ).







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word