Горячая линия Горячая линия
(4242) 49-52-82 (рабочее время 10-16 час.; обед 13-14 час.)
Вход на сайт
Вход в почту
Логин:
Пароль:





Главная страница  /   Новости  /

Алгоритм действий работодателя при получении информации о заболевшем COVID-19 сотруднике в организации



1. Ответственным лицам в учреждении определить круг контактных лиц первого порядка среди сотрудников организации в течение последних 14 дней. 

Консультацию по определению круга контактных лиц можно получить по телефонам: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области»: 460305, 460314; Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области: 495-255, 495-278.

2. Составить списки контактных лиц в табличном виде строго в формате Microsoft Excel (файл прилагается) с указанием: Ф.И.О. контактного лица, дата рождения, адрес фактического проживания, дата последнего контакта с больным, номер телефона контактного сотрудника (законного представителя ребенка), направить списки сотрудников в адрес Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области: epid@sakhnadzor.ru

Образец таблицы

Фамилия

Имя

Отчество

Дата рождения (00.00.0000)

Телефон

Адрес фактического проживания

Место работы

Дата последнего контакта (00.00.0000)

С кем контактировал (заболевший)

 

 

 

Формат ячейки текстовый!

 

 

Наименование ЮЛ (полное с фактическим адресом осуществл.деятельности

Формат ячейки текстовый!

Только Фамилия и инициалы больного

*В наименовании файла указать название организации (коротко), дату направления


3. Отстранить от посещения учреждения контактных лиц из числа персонала, находившихся в близком контакте с больным COVID-19 (пункт 1), на срок не менее 14 дней со дня последнего контакта с больным.

4. В день получения информации о заболевшем организовать проведение заключительной дезинфекции на рабочем месте больного, в местах общего  пользования (коридоры, холл, фойе, санитарные узлы, комната приема пищи, обеденный зал и т.д.) с применением дезинфекционных средств по режиму вирусных инфекций силами организации дезинфекционного профиля или обученным персоналом организации, предоставить отчетную документацию (акт выполненных работ, выписку из журнала генеральных уборок и т.д.).

5. Обеспечить строгое соблюдение противоэпидемического режима в организации.

- обеспечить регулярное (примерно каждые 2 часа) проветривание помещений (рабочих мест);

- принять меры по обеспечению помещений (холлы, служебные залы, столовые, рабочие кабинеты и др) оборудованием для обеззараживания воздуха;

- обеспечить наличие средств гигиены и дезинфекции в организации;

- применение сотрудниками средств индивидуальной защиты, маски, перчатки, кожных антисептиков;

- перевод на дистанционную работу сотрудников, лиц из категории риска.

6. Ужесточить контроль за проведением утреннего фильтра и измерением температуры у персонала всего учреждения в течение дня. При повышении температуры или при появлении клинических симптомов ОРВИ незамедлительно изолировать больного. Провести инструктаж сотрудников по теме: «Соблюдения мер профилактики коронавирусной инфекции».

7. Сотрудники, которые работают в организации по аутсорсингу (услуги охраны, уборки помещений, др) проходят контроль такой же, как   работники организации. О заболевании новой коронавирусной инфекции COVID-19 сообщают ответственному лицу или руководителю организации, где оказывается услуга.



Файлы для загрузки:

Список контактный лиц (167 Кб)



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word